首页>政务>卫生监督

三亚市卫生监督所开展第67届世界小姐总决赛前期公共卫生保障工作

【字体: 打印
2017-11-03 10:01

消息来源:三亚市卫生监督所

 

67届世界小姐总决赛将于11月5日至11月19日在三亚举行,为了确保赛事期间的公共卫生安全,三亚市卫生监督所根据市卫计委的工作部署,在冯武所长带领下于10月31日起对活动接待酒店美丽之冠进行监督检查,并联合三亚出入境检验检疫局对口岸接待酒店凤凰岛度假酒店开展赛前公共卫生保障工作。

3家有接待任务的酒店,卫生监督员首先了解赛事接待安排,包括接待时间、入住人数等内容;对赛事活动接待酒店的卫生监督采取突出客房、游泳池、饮用水等检查重点部位,内容包括集中空调通风系统的清洗、消毒及档案制作情况;洗衣房的日常运作和布草储藏间内布草的存放、清洗和更换情况;公共用品用具的清洗消毒更换情况;游泳池的清洗、投药、消毒和日常检测情况;二次供水设施卫生防护及水质清洗消毒情况等,同时对酒店水泵房、酒店客房、游泳池等多地点开展现场水质快速检测。针对监督检查发现的问题,现场提出整改意见,要求接待单位立即整改落实,确保公共卫生各项卫生指标达到国家标准。

世界小姐总决赛期间,三亚市卫生监督所将继续加强对接待单位的巡回监督保障工作,对整改情况进行动态跟踪,做到监督到位、指导到位、落实到位,进一步规范接待单位自身卫生管理,全面消除卫生安全隐患,确保公共卫生保障任务圆满完成。

 

           

图为对酒店客房布草进行检查

                 

 

图为对酒店杯具进行检查

图为对酒店游泳池进行检查

图为对酒店二次供水进行检查

 

扫一扫在手机打开当前页