首页>政务>卫生监督

市卫生局深入基层开展打击非法行医宣传活动

【字体: 打印
2017-12-05 15:31

消息来源:三亚市卫生监督所

 

今年以来我局在继续加大打击非法行医力度的同时,深入开展党的群众路线教育实践活动,着力解决非法行医对人民群众生命财产造成危害的问题,我局于2014年5月24日再次组织卫生监督员深入乡村基层到三亚市海棠湾镇洪李村开展打击非法行医及“两非”宣传活动。活动过程中卫生监督员通过拉横幅、设咨询点、发放打击非法行医宣传画册及举报“两非”行为――重奖宣传单等形式,向村民详细介绍“两非”和如何识别“黑诊所”、江湖游医等非法行医行为,并列举了女子美容变毁容,无证医生一针夺命等典型案例,引导群众正确择医,避免上当受骗。

通过开展宣传教育实践活动,使村民对非法行医行为有了进一步的了解和认识,意识到到“黑诊所”、江湖游医处看病就医以及非法开展“两非”行为对自己、家人及社会的危害,从而自觉的抵制非法行医行为,从源头上杜绝非法行医行为的发生。

 

                 

下乡深入宣传

 

                  

下乡深入宣传

 

扫一扫在手机打开当前页