首页>政务>卫生监督

三亚市卫生监督所积极开展“打击非法行医”宣传活动

【字体: 打印
2017-12-05 15:37

消息来源:三亚市卫生监督所

 

无证行医黑诊所医疗设备设施简陋、卫生环境脏乱且多数无证行医者不具备行医资格,严重威胁着人民群众身体健康及生命安全,根据国家卫生计生委等六部门联合制定的《进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动方案》和三亚市打击非法行医工作方案。我所于今年10月中下旬分别在三亚市南岛农场、崖城镇、明珠广场等地开展 “三亚市卫生局打击非法行医”的现场宣传咨询活动。

此次宣传活动以“珍爱生命,远离非法行医”为主题,通过放置宣传版画、发放宣传画册、现场咨询等方式,展示各类非法行医致人伤亡的典型案例,向群众宣传讲解非法行医的严重危害,让人民群众深刻认识到非法行医的危害。同时我所卫生监督员现场为群众解读《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国执业医师法》等相关的法律法规,此次活动受到广大群众的一致好评,都希望我们以后多开展此类的宣传活动,提高老百姓的法制意识及自我保护意识。活动现场共计发放各种宣传资料410多份,现场咨询300余人次,进一步加大打击非法行医的宣传力度,在全市范围内形成了打击非法行医的高压态势

 

 

 

 

                  

美容场所检查

                  

美容场所检查

 

扫一扫在手机打开当前页